カテゴリ:ライフデザイン科
【ライフデザイン科】調理実習
ライフデザイン科2年生では今学期初めての調理実習を行いました。
普段は班員と協力し実習を行いますが、今回は感染予防のため、準備から後片付けまでを1人で行い、一人1本パウンドケーキを作りました。
出来上がったパウンドケーキは持ち帰って、家族に試食してもらいます。
久しぶりの調理実習でしたが手順を確認しながら丁寧に実習を行い、ふっくらおいしそうなパウンドケーキに仕上がりました。
スマートフォンでご覧いただいている方へ
校舎写真上にあるをタップするとリストが表示されます
文字
背景
行間
ライフデザイン科2年生では今学期初めての調理実習を行いました。
普段は班員と協力し実習を行いますが、今回は感染予防のため、準備から後片付けまでを1人で行い、一人1本パウンドケーキを作りました。
出来上がったパウンドケーキは持ち帰って、家族に試食してもらいます。
久しぶりの調理実習でしたが手順を確認しながら丁寧に実習を行い、ふっくらおいしそうなパウンドケーキに仕上がりました。
本校における活動の方針です。
ホームページに関する
お問い合わせは下記へ368-0005
埼玉県秩父市大野原2000
電話 0494(22)3017
FAX 0494(21)1040
ホームページの内容
に関するMAILはこちら
保護者連絡については「秩父農工科学メール」を活用します。
まだ、登録のお済みでない保護者の方は、登録をお願いします。
2022年6月11日買継商通りに移転オープンしました
「よりどころ」に店名改め、古民家を利用し、秩父市と共同で、自校で生産した野菜販売等、また、秩父銘仙を展示しています。
新聞に取り上げられましたので参照ください
記事.pdf