日誌

カテゴリ:今日の秩父農工科学

三年生最後の実習

 今日の食品化学科総合実習は、農産加工班「浮島」・製菓製パン班「お菓子の詰め合わせセット」でした。

マカロン合体中

<マカロン合体中>

浮島を右手に持って

<浮島を右手に持って>

詰め合わせセット

<詰め合わせセット>

浮島

<浮島です>

 次は課題研究発表会に向けて、プレゼンテーションファイルの作成に入っていきます。

【フードデザイン科】骨密度測定

12月10日(火)フードデザイン科では牛乳普及協会の方にご来校いただき、骨密度測定を行いました。

測定票の見方や、どのような生活をしたらよいか教えていただいた後、栄養講座も行われました。

お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

 

 

【フードデザイン科】クックパッドで紹介されます!

 

フードデザイン科では埼玉県の食品安全課が開催する「食の安全体験教室」を全学年が毎年受講し、手洗いの大切さ、食中毒の予防等について学んでいます。

 

 

この「食の安全教室」で学んだことを活かし夏休みの課題として「簡単・おいしい・傷みにくいお弁当レシピ」に取り組みました!

その中から優良者8名(1年生 :4名 2年生 :4名)のレシピが『クックパッド』県公式ホームページで紹介されます!

是非ご覧になってください。

URL;https://cookpad.com/kitchen/8682884