フードデザイン科の日誌
「くりーみーかぼちゃだんご」が商品化されました!
フードデザイン科2年が考案した「くりーみーかぼちゃだんご」が
イルミネーション点灯式にてお披露目され、西武秩父駅の中にある祭り茶屋にて販売を開始しました。
イルミネーション点灯式では
コーラス部、吹奏楽部の演奏やインタビューなど賑やかに行われ、
クラスの仲間たちも応援に駆けつけてくれました。
今後、考案生徒の等身大パネル等も展示していただく予定です。
12月末まで販売しますので、是非お立ち寄りください。
0
生徒の考案したレシピが商品化されました! ⑤⑥
「夢のパン&スイーツコンテスト」入賞作品の5作品目、6作品目の表彰式がニューみとやさんで行われました。
1作品目は四季をイメージした鮮やかなゼリーで現在、販売していただいております。
2作品目は先日も表彰していただいたダブル受賞の作品で、今後、販売予定となっております。
是非ご賞味ください。
0
生徒の考案したレシピが商品化されました!④
「夢のパン&スイーツコンテスト」入賞4作品目の表彰が行われました。
この作品はパティスリーイシノさんでマカロンを4枚の葉に見立て、
ピスタチオクリームたっぷりで見た目も華やかなトゥンカロンに仕上げていただきました。
購入していただいた方から、
「とても美味しかった」「アイディアがいいね」とお褒めの言葉をいただきました!
0
フードデザイン科だより 11月号
0
生徒の考案したレシピが商品化されます!③
「夢のパン&スイーツコンテスト」入賞3作品目の表彰式が行われました。
この作品は先週も表彰していただき、今回のルリアンさんとダブル受賞となります。
ピンク色の求肥で生クリームと白あん、4種類のフルーツを包み、
洋風のかわいらしい大福に仕上がりました。
0