1年生☆基礎調理
フードデザイン科1年生は、先週の木曜日に入学後、初めての調理実習を行いました。
本日は2回目の実習で、前回よりも手際よく、声がけをしながら進めることができたように感じます。
まだまだ慣れないところも多く、戸惑うことも多かったようですが時間内に片付けまで終わりにできるように班のみんなと協力して実習に取り組むことができました。
本日のメニュー【オムレツ、肉じゃが、玉ねぎのお味噌汁、茄子と胡瓜の酢の物】
スマートフォンでご覧いただいている方へ
校舎写真上にあるをタップするとリストが表示されます
文字
背景
行間
フードデザイン科1年生は、先週の木曜日に入学後、初めての調理実習を行いました。
本日は2回目の実習で、前回よりも手際よく、声がけをしながら進めることができたように感じます。
まだまだ慣れないところも多く、戸惑うことも多かったようですが時間内に片付けまで終わりにできるように班のみんなと協力して実習に取り組むことができました。
本日のメニュー【オムレツ、肉じゃが、玉ねぎのお味噌汁、茄子と胡瓜の酢の物】
本校における活動の方針です。
ホームページに関する
お問い合わせは下記へ368-0005
埼玉県秩父市大野原2000
電話 0494(22)3017
FAX 0494(21)1040
ホームページの内容
に関するMAILはこちら
保護者連絡については「秩父農工科学メール」を活用します。
まだ、登録のお済みでない保護者の方は、登録をお願いします。
2022年6月11日買継商通りに移転オープンしました
「よりどころ」に店名改め、古民家を利用し、秩父市と共同で、自校で生産した野菜販売等、また、秩父銘仙を展示しています。
新聞に取り上げられましたので参照ください
記事.pdf