マジパン実習
3年生の実習で地元の洋菓子店「パティスリー ルリアン」の山﨑シェフを講師をとして来校いただき、マジパン実習を行いました。マジパンとはアーモンドプードルと砂糖を混ぜ合わせたお菓子で、ケーキの飾りなどに使われています。
生徒は楽しそうに取り組み、それぞれ個性あふれる作品が仕上がりました。
文字
背景
行間
スマートフォンでご覧いただいている方へ
校舎写真上にあるをタップするとリストが表示されます
【表示されるリスト】
本校の概要・生徒募集情報・各科の頁・専攻科・定時制・年間行事予定
3年生の実習で地元の洋菓子店「パティスリー ルリアン」の山﨑シェフを講師をとして来校いただき、マジパン実習を行いました。マジパンとはアーモンドプードルと砂糖を混ぜ合わせたお菓子で、ケーキの飾りなどに使われています。
生徒は楽しそうに取り組み、それぞれ個性あふれる作品が仕上がりました。
専門高校の魅力や特色を分かりやすく説明します。
部活動は活動の方針にそって行っています。
ホームページに関する
お問い合わせは下記へ368-0005
埼玉県秩父市大野原2000
電話 0494(22)3017
FAX 0494(21)1040
ホームページの内容
に関するMAILはこちら
特にありません
重要な保護者連絡については、今後「秩父農工科学メール」を活用します。まだ、登録のお済みでない保護者の方は、是非とも登録してください。
2022年6月11日買継商通りに移転オープンしました
「よりどころ」に店名改め、古民家を利用し、秩父市と共同で、自校で生産した野菜販売等、また、秩父銘仙を展示しています。
新聞に取り上げられましたので参照ください
記事.pdf