【食品化学科】全国そば打ち選手権大会で個人2位・団体3位
令和元年8月26日、東京都産業貿易センター台東館で、第9回全国そば打ち選手権大会が開催され、本校食品化学科3年笠原夕稀香さんが個人準優勝、笠原さんを含む、同科2年加藤珠雨くん、渋沢怜央くん、堀内晴くんの4名が団体3位に輝きました。個人2位は本校の記録更新です。個人の出場者は22名(昨年度から3名増)、団体の出場校は33校(昨年度から1校増)でした。優勝は個人・団体共に北海道幌加内高校でした。
<厳しい目の前で> <個人準優勝>
<一人づつ交代で> <団体3位>
笠原さんが引退すると、新たなメンバーを1年生から選出して来年度のチームづくりが始まります。
毎年ご指導頂いている埼玉蕎麦打ち倶楽部の森下様、鈴木様今年度も本当にありがとうございました。なお、大会の詳細は、以下のURLをご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=fYEKLWVkg7Y