牛乳料理コンクール埼玉県大会出場
フードデザイン科1年生の伴野さんが「桃たっぷりミルククレープ」を考案し、牛乳料理コンクール埼玉県大会に出場しました。大会では実際に調理を行い、試食審査の結果、「埼玉県製菓専門学校特別賞」を受賞することができました。
県大会出場が決まってから何度も試作を重ね、破れにくくて食感の良いクレープ生地を作り上げることができました。クリームと桃がたっぷり入ったジューシーなクレープに仕上がりました。
文字
背景
行間
スマートフォンでご覧いただいている方へ
校舎写真上にあるをタップするとリストが表示されます
フードデザイン科1年生の伴野さんが「桃たっぷりミルククレープ」を考案し、牛乳料理コンクール埼玉県大会に出場しました。大会では実際に調理を行い、試食審査の結果、「埼玉県製菓専門学校特別賞」を受賞することができました。
県大会出場が決まってから何度も試作を重ね、破れにくくて食感の良いクレープ生地を作り上げることができました。クリームと桃がたっぷり入ったジューシーなクレープに仕上がりました。
本校における活動の方針です。
ホームページに関する
お問い合わせは下記へ368-0005
埼玉県秩父市大野原2000
電話 0494(22)3017
FAX 0494(21)1040
ホームページの内容
に関するMAILはこちら
保護者連絡については、「秩父農工科学メール」を活用します。まだ、登録のお済みでない保護者の方は、是非登録してください。
2022年6月11日買継商通りに移転オープンしました
「よりどころ」に店名改め、古民家を利用し、秩父市と共同で、自校で生産した野菜販売等、また、秩父銘仙を展示しています。
新聞に取り上げられましたので参照ください
記事.pdf