農業科の野菜を使った実習
農業科で収穫した野菜(じゃが芋・玉ねぎ・トマト)を分けていただき、3年生の調理実習で金曜日に「コロッケ・ライスコロッケ」、今日は「ドライカレー」を調理する実習をしました。
農業科で大切に育てられた野菜は味が濃く、より一層おいしく試食しました。
農業科の皆さん、ありがとうございました。
文字
背景
行間
スマートフォンでご覧いただいている方へ
校舎写真上にあるをタップするとリストが表示されます
農業科で収穫した野菜(じゃが芋・玉ねぎ・トマト)を分けていただき、3年生の調理実習で金曜日に「コロッケ・ライスコロッケ」、今日は「ドライカレー」を調理する実習をしました。
農業科で大切に育てられた野菜は味が濃く、より一層おいしく試食しました。
農業科の皆さん、ありがとうございました。
専門高校の魅力や特色を分かりやすく説明します。
本校における活動の方針です。
ホームページに関する
お問い合わせは下記へ368-0005
埼玉県秩父市大野原2000
電話 0494(22)3017
FAX 0494(21)1040
ホームページの内容
に関するMAILはこちら
保護者連絡については、「秩父農工科学メール」を活用します。まだ、登録のお済みでない保護者の方は、是非登録してください。
2022年6月11日買継商通りに移転オープンしました
「よりどころ」に店名改め、古民家を利用し、秩父市と共同で、自校で生産した野菜販売等、また、秩父銘仙を展示しています。
新聞に取り上げられましたので参照ください
記事.pdf