3年生最後の調理実習
3年生最後の実習では、ぶりを1匹卸して「ぶり大根」「ブリの照り焼き」を作りました。
魚を卸すのは慣れている3年生ですが、10キロもの魚を見たり、卸したりするのはさすがに初めてでした。頭を割るのにも苦戦しながら、真剣に取り組み、作業工程が進み、完成に近づくと自然と生徒たちから歓声が上がりました。
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3年生最後の実習では、ぶりを1匹卸して「ぶり大根」「ブリの照り焼き」を作りました。
魚を卸すのは慣れている3年生ですが、10キロもの魚を見たり、卸したりするのはさすがに初めてでした。頭を割るのにも苦戦しながら、真剣に取り組み、作業工程が進み、完成に近づくと自然と生徒たちから歓声が上がりました。