2021年8月の記事一覧
ご購入ありがとうございました。
8月15日(日)本校農場にてブドウの販売を行いました。
足元の悪い中、多くのお客様に来校していただきましてありがとうございました。
2回目のブドウ販売を予定しています。
時間が変更になりました。
場所:矢尾百貨店 8月28日(土)11時から販売いたします。
品種:藤稔
ブドウの販売について
ブドウの販売日時が決定しました。
日時:8月15日(日)13時~14時まで
場所:本校 農場 収納室
品種:温室シャインマスカット 露地 藤稔
数に限りがございますので先着50組までとさせていただきます。
また1組 藤稔が4房まで
シャインマスカットは2房まででお願いします。
ご用意できる数 藤稔200房・温室シャインマスカット100房
値段 藤稔 500円 温室シャインマスカット 100g 200円
ふれあい体験は、マドレーヌとプカプカ酵母ビーズでした
7月29日(木)本校農業部実習棟に秩父市内の小学4年生以上11名をお招きして、ふれあい体験を実施しました。
食品化学科3年生12名が、受付・製造・実験班に分かれて、小学生のみなさんと体験を通じて交流しました。
<さっくりね> | <ハンドミキサーはね> |
受付の後、3階の製菓・製パン実習室でマドレーヌを作りました。本校の生徒諸君は、説明する難しさを感じながらお菓子作りに取り組んでいました。
<水の量はこうやって> | <起きてね、酵母さん> |
実験は、2階の食品化学実験室で行いました。それぞれの個性がにじみ出る説明で、遠くない将来、それぞれ良き父親・母親になれそうな雰囲気でした。小学生から鋭い質問も飛び出して、返す言葉を探す場面もありました。
小学生のみなさん、食品化学科3年生のみなさん、そして保護者のみなさま、お疲れさまでした。
ブドウの販売について
今年もブドウの販売を予定しています。
品 種:藤稔・シャインマスカット
販売実習日程が決まり次第ホームページに載せるので確認してください。