日誌

2024年8月の記事一覧

【食品化学科】中学2年生対象 体験入学

8月22日(木)に中学2年生を対象とした 体験入学 が行われました。

午前のみの実施で、10名の中学生に参加していただきました。

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

 

~ 内容 ~

① イチゴジャムの製造実習

② 食品化学科の説明

 

~ イチゴジャムの製造実習 ~

 ~ 食品化学科の説明 ~

 

【食品化学科】中学3年生対象 体験入学

8月20日(火)に中学3年生を対象とした 体験入学 が行われました。

当日は、午前・午後合わせて約60名の中学3年生に参加していただきました。

 ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

 

~ 内容 ~

① 食品化学実験:カラフル着色料の実験

② 食品製造実習:チョコチップマフィンの製造

 

~ 食品化学実験 ~

 

 

~ 食品製造実習 ~

 

3年生有志が 秩父農工探検ツアー を運営しました

8月7日(水)の午後

食品化学科3年生が先生役を務め

小学5・6年生10名にご参加いただき 秩父農工探検ツアー を実施しました。

内容は

 ① 焼き菓子を作ろう ~おひさまマドレーヌ~

 ② 乳酸飲料を作ろう ~さわやかな乳酸飲料~

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

夏休み後半も楽しい時間を過ごしてください!!

食品化学科一同